La pasqua è ormai alle porte...ma siete ancora in tempo per prepararvi delle ottime uova di cioccolate fatte in casa !!
Un buon modo di divertirsi in cucina e soprattuto un buon modo per risparmiare ^____^
Eccovi una piccola guida su come preparare facilmente delle uova di cioccolato perfette.
Ingredienti Uovo di Pasqua al cioccolato fondente o al latte :
500 gr di cioccolato fondente / latte
2 mezzi stampi per uova di pasqua
Preparazione Uovo di Pasqua:
Per prima cosa fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria.
Pulite lo stampo e asciugatelo perfettamente.
Quando il cioccolato si sarà sciolto, versatene un pò negli stampi. Distribuitelo uniformemente, ruotando lo stampo, facendo in modo che il cioccolato ricopra perfettamente tutta la sua superficie.
Colate il cioccolato in eccesso e fate indurire l’uovo a temperatura ambiente per una 10 di minuti.
Ripetete l’operazione per una seconda volta. Se il cioccolato nella pentola si è raffreddato diventando poco scorrevole, non fate altro che riscioglierlo a bagnomaria.
Mettete ora i vostri stampi in frigo per 1 ora abbondante. Trascorso il tempo necessario per far indurire il cioccolato, arriva il momento più delicato e difficile di tutta la ricetta, ovvero staccare delicatamente il cioccolato dagli stampi senza romperlo. (se trovate un pò di difficoltà nel togliere la cioccolata, utilizzate un coltello a lama piatta).
Per chiudere l’uovo, spennellate del cioccolato fuso sul bordo di una metà di uovo. Adagiate l’altra metà e esercitate una leggera pressione in modo che le due parti combaciano il più possibile.
Ora il vostro uovo è pronto per essere decorato e confezionato.
Potrete applicare dei piccoli fiorellini di zucchero sulla superficie ( attaccandoli con un pò di cioccolata fusa, servirà da colla) e un nastro di raso lungo il bordo.
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