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lunedì 22 luglio 2013

Mal di testa, come farlo sparire in un baleno con i nostri consigli LOW COST




Soffri di mal di testa e cerchi una soluzione per risolvere questo problema? Non ti dare per vinto scopri questi rimedi naturali rapidi per la tua emicrania.

Oggi ci sono metodi e rimedi naturali per risolvere il tuo problema!!!


Ma soprattutto esistono SOLUZIONI al tuo MAL DI TESTA semplici, immediate e soprattutto economiche ^____^

In televisione non passa un giorno in cui non si veda una pubblicità su come un farmaco possa magicamente fare passare ogni dolore.
Purtroppo non si parla altrettanto spesso anche degli effetti collaterali gravi o addirittura letali di questi farmaci.

Molte persone non se ne rendono conto, ma esistono dei rimedi naturali per il mal di testa che possono essere la migliore e più veloce via di fuga da una cefalea e soprattutto più sicura!

In realtà, si può effettivamente lenire il mal di testa in meno di 5 – 10 minuti utilizzando i rimedi naturali. 

Non ci credete?
Bene, allora non avete mai provato questi rimedi al mal di testa. Date un’occhiata e forse troverete la soluzione!!

1. Bere molta acqua.
Sembra troppo facile, vero? Beh, funziona più di quanto si pensi.
La disidratazione è una delle cause più comuni di mal di testa, quindi un bicchiere d’acqua fresca e limpida potrebbe essere tutto il necessario per iniziare alleviare il dolore.
Ma soprattutto ricordati che bisogna bere molta acqua come abitudine e non solo quando si avverte il senso della sete o si ha la bocca asciutta.

2. Massaggio profondo.
Probabilmente già sapete molte cose su massaggi e su come possono aiutare ad alleviare lo stress e la tensione.
Tuttavia, ciò che non si sa abbastanza è che un massaggio effettuato lentamente sulle tempie, sul viso, e sul collo può farvi sbarazzare del mal di testa in maniera rapida.

3. Aromaterapia.
Sta diventando rapidamente uno dei rimedi naturali per il mal di testa più diffusi. Perché? Perché funziona!
Sandalo, menta piperita, eucalipto, lavanda, e un vasto assortimento di altri oli naturali possono essere utilizzati per ridurre, se non eliminare completamente il dolore.
Questi profumi si trovano negli oli, candele, e persino saponi.

4. Fare una doccia calda.
Stare sotto la doccia e lasciare che l’acqua calda arrivi a cascata sul collo e sulla schiena.
Questo dovrebbe allentare la tensione dei muscoli e permettere un migliore flusso sanguigno.
Inoltre, questo potrebbe essere un buon momento per usare il sapone che si usa nell’aromaterapia che ho menzionato nel punto 3.

5. Impacco di ghiaccio.
È possibile utilizzare un impacco di ghiaccio, un asciugamano freddo, un sacchetto di verdura surgelati, o qualsiasi altra cosa davvero fredda.
Applica questo oggetto molto fredda sulla parte posteriore del collo o dove senti il dolore.
Lasciare riposare per circa 5 a 10 minuti. Questa tecnica contribuirà certamente a ridurre le infiammazioni e ad allentare il dolore nella parte interessata.

Punto 6. Uso dei punti di pressione
Uno dei più sottovalutati di tutti i rimedi naturali per il mal di testa è quella di utilizzare i punti di pressione. Ti sembrerà forse strano ma questa tecnica è in grado di fornire grandi risultati se praticata correttamente da una mano esperta.

7. Relax e riposo
A volte un mal di testa è solo un segnale che il tuo corpo manda per avvisarti di un malessere ; per esempio a causa dell’eccessivo lavoro e troppo stress.
Sdraiati in una stanza buia, chiudi gli occhi e respira lentamente, in maniera rilassata e consapevole. Cerca di ascoltare con attenzione l’aria che entra dal naso e che, sempre in maniera molto lenta, fuoriesce dalla tua bocca.
Cosa puoi fare per riuscire finalmente a rilassarti? Questo può essere molto utile come rimedio per l’insonnia e per la difficoltà ad addormentarsi.
Questo è un altro uno di quei rimedi per il mal di testa che è troppo spesso trascurato.

8. Adottare un’alimentazione corretta
Sapete che determinati alimenti che possono innescare un terribile mal di testa?
Ognuno reagisce in modo diverso agli alimenti (e agli ingredienti in essi contenuti), quindi è importante dare uno sguardo da vicino a cosa si sta mangiando e annotarsi con attenzione quando questi “attacchi” si verificano.
Come se tenessimo un vero e proprio diario sul mal di testa.

Esistono dei cibi a rischio per l’emicrania o la cefalea

Dadi e glutammati
La cosiddetta “sindrome da ristorante cinese” è uno degli esempi più evidenti. Dopo una mangiata cinese la testa si fa pesante, dolente. Colpa dei glutammati, presenti, per l’appunto, nei dadi e utilizzati come insaporenti in molti cibi industriali, salsa di soia compresa. Queste sostanze, con struttura simile ad alcuni neurotrasmettitori hanno, fra l’altro, un’azione sui vasi sanguigni del cervello che può favorire la cefalea. Alcuni studiosi li hanno messi sotto accusa perché sospettati di favorire disturbi nervosi come irrequietezza, insonnia e addirittura il morbo di Alzheimer. Meglio quindi depennare dalla lista della spesa tutti i prodotti che li contengono: anche se non si soffre di mal di testa.

Vino rosso
Il suo influsso negativo sulla cefalea potrebbe essere legato ai flavonoidi, composti responsabili del suo colore, per altro dotati di benefiche proprietà antiossidanti. L’abuso di vino è ad ogni caso a rischio: affatica il fegato, e questo è già di per sé un fattore di rischio per il mal di testa. Anche il vino bianco è spesso legato a episodi di mal di testa, a causa della presenza di anidride solforosa, additivo che provoca il cosiddetto “cerchio alla testa”.

Cioccolato
Può provocare il mal di testa in chi soffre d’intolleranza alla feniletilamina, sostanza vasodilatatrice presente nel cacao. Va quindi evitato o consumato con molta moderazione da chi sa di essere ipersensibile.

Uova, crostacei, fragole, pomodori, peperoni
Ricchi di istamina, provocano cefalee dovute ad accumulo di questa sostanza. Vale soprattutto per le persone con tendenze allergiche.

Alimenti diversi
Altri alimenti rischiosi sono: selvaggina, fichi, uva passa, castagne e talvolta succo d’arancia.
Problematici inoltre, per chi soffre di mal di testa, gelati e cibi ghiacciati. Infine anche i salumi, pesce conservato e diversi altri ingredienti possono causare il disturbo, in seguito a cattiva digestione o ad accumulo di tossine. Occorre, quindi, prestare attenzione al proprio corpo e imparare a riconoscere i possibili fattori di rischio.

Cosa mangiare quando avete il mal di testa

SI
Pasta e altri cereali, legumi, ortaggi, frutta fresca, pesce e carne freschi, bevande analcoliche non gasate e non fredde, piccole quantità di tè e caffè.

CON MODERAZIONE
Uova, latticini freschi, salumi magri come prosciutto crudo o bresaola.

NO
Minestre in busta o in scatola e altri cibi conservati, salsa di soia con glutammati, dadi da cucina, cacciagione, carne stagionata, fegato, salumi grassi (come pancetta o salsicce), formaggi stagionati, agrumi, alcuni tipi di frutta secca e oleosa (uvette, noci, arachidi), fichi, uva, fragole, olive, cioccolato e cacao, torte con creme e panna, gelati.

9. Supplemento di calcio
Questo può aiutare a rilassare i muscoli e aumentare la circolazione del sangue, che dovrebbe contribuire ad alleviare un pò il dolore. Un bicchiere di succo d’arancia è senza dubbio un ottimo supplemento dovrebbe fare bene se si è senza supplementi. Molti esperti consigliamo di prendere un integratore che ha sia il magnesio e calcio per alleviare il mal di testa massima.

10. Esercizio fisico
A seconda della gravità dell’attacco, l’esercizio fisico è uno dei rimedi naturali per il mal di testa migliori! Sicuramente da attuare prima o dopo l’attacco!! Praticare esercizio fisico con costanza è fondamentale! Esso aumenta e migliora la qualità della circolazione e del flusso sanguigno in tutto il corpo. In questa maniera, più sangue e più ossigeno raggiungeranno più facilmente il cervello.



Bellezza Low Cost: Rimedi naturali e fai da te per combattere i talloni screpolati e secchi....


Cosa fare quando i talloni sono screpolati? Come renderli più morbidi senza acquistare costosi prodotti farmaceutici?
E' un problema a cui bisogna porre dei ripari, perchè a lungo andare le screpulatore si diffondono negli strati più profondi della pelle e si trasformano in vere e propri "taglietti" o crepe che possono procurare dolori e bruciori non indifferenti. Oltremodo in estate quando facciamo uso di scarpe aperte, di sandali, i talloni screpolati sono davvero molto antiestetici..
Per rendere, quindi, più dolce la vostra estate, ecco i rimedi naturali più utili per talloni screpolati, ricette fai da te che potrete realizzare da soli già da subito.

Un rimedio molto semplice per dare sollievo ai vostri piedini è il pediluvio, questa pratica si può fare in tanti modi diversi, sostanzialmente cambiano gli oli essenziali che si mettono nell'acqua.

Per dare sollievo ai talloni screpolati realizzate un pediluvio con acqua tiepida nel quale sciogliere una manciata di sale grosso da cucina, ideale contro i gonfiori, di bicarbonato di sodio, dal potere antibatterico naturale, ed alcune gocce di olio essenziale di lavanda e di menta, dalle proprietà rinfrescanti.
Vi consiglio, anche, le erbe come il timo e il mentolo.

Lasciate i piedi in ammollo per 15 minuti circa, poi asciugateli e passate la pietra pomice molto delicatamente, su tutto il piede – sopra e sotto – per togliere eventuali indurimenti, insistendo sui talloni e nelle zone in cui ne avete necessità. Non dimenticate di asciugare sempre bene i piedi dopo averli lavati e di massaggiarli prima di dormire, per favorire la circolazione.

Passate su tutto il piede uno strato abbondante di Burro di Karitè creando un vero e proprio impacco.
Ripetete questa procedura tutti i giorni fino a quando il problema non si affievolisce e poi proseguite così per 1-2 volte alla settimana.
Per potenziare gli effetti del trattamento si può ricoprire i piedi con della pellicola trasparente non troppo stretto, mettere su delle calze di cotone e tenere per tutta la notte.

Tenete l’impacco sui piedi tutta la notte e la mattina successiva massaggiate a fondo ed eventualmente risciacquate gli eccessi di prodotto non assorbito.Basterà ripetere per due-tre notti di seguito questa procedura per avere piedini morbidi da fata.




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La pietra pomice
La pietra pomice (naturale o sintetica) è molto utile per ridurre la pelle ispessita che si forma nei punti più sollecitate del piede (alluce, tallone, …).
Dopo aver tenuto a bagno i piedi per 5 minuti in acqua tiepida, procedere sfregando con delicatezza la pietra pomice sulle parti indurite. Non insistere troppo per evitare di scoprire la pelle troppo delicata che si trova sotto la pelle più dura: faremmo peggio!
Piuttosto ripetere l’operazione a distanza di qualche giorno in modo da dare il tempo alla cute di ristabilizzarsi (d'altronde è un’operazione meccanica piuttosto violenta).
Noterete subito la differenza e dopo aver trattato il piede con la pietra pomice è sempre consigliabile usare una crema idratante, magari anche un po’ grassa.





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